БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Часть трилогии, косвенно связанная с рассказами “Свадьбаи “Заповедь

Звено Зускина

Вчера на рассвете приползла гора аппаратуры. Слава Космосу,
моя часть встала не в аппаратной, а в В-гидропоник. Не надо
будет переодеваться и потеть. В общем - все начинается, рипс
нимада. Твой теплый Воris неплохо устроился в этой бетонной
чжи-чан. Моя каюта во втором конце. Так что стон биотеплиц
не доносится. Это минус-директный звук, всегда раздражавший
меня во всех командировках
Владимир Сорокин. Голубое сало.

Башка тяжелая после вчерашнего пива и разборок с Ольгой, но надо сидеть и таращиться на установку. Если честно, то я терпеть не могу долбанную генетику, биологию, науку и ученых. Пошел поступать на биофак за компанию со Светкой, мы в школе дружили, а потом в аспирантуру в этот зачуханый институт, теперь сижу, фиксирую бестолковые результаты бесконечных опытов. Давно решил уже валить отсюда, присмотрел место в охранной фирме, вот только разберусь с Лариской, провались это Звено Зускина. И что все с ним носятся?

Этот Зускин открыл участок в ДНК человека, по всем критериям отличающийся от подобных звеньев не только других живых существ, но и от соседних фрагментов ДНК человека. Наша лаборатория установила, что Звено Зускина относится к зоне, ответственной за поведенческие модели и еще, что это звено встречается только у женщин - у ДНК мужчин нет ответного участка. Теперь проводили опыты - создавали виртуальное существо с соответствующим набором хромосом и проверяли, как влияет на его (точнее ее) поведение наличие того или иного белка в спирали. Изо дня в день появлялась симпатичная девчушка на мониторах, а мы ей предлагали еду, картинки, пугали, щекотали, охлаждали, давали вина, а датчики фиксировали, как работают белки в ДНК, какие сигналы передаются железам, какие гормоны выделяются и как это влияет на поведение. Даже жалко было их - хоть и виртуальные, а переживают, пугаются, радуются… эх, мне бы их проблемы, вчера Райка застукала меня с Наташкой, как я выкручусь, даже не представляю.

Ввалились Славик с Серегой, вот уж настоящие энтузиасты этой чертовой генетики, спят и видят свои опыты, гены, пептиды, цепочки белков и прочую чушь. И сразу начали орать, перебивая друг друга, что они установили, что Зона Зускина расположена в участке, ответственном для выбора партнера для продолжения рода, что они на своих установках заставили виртуальных женщин реагировать на изображения мужчин и участвовать в ролевых треннингах. Но самое главное оставалось не понятным - женщины вели себя не так как шимпанзе, мыши, волки, кошки и лошади - у всех заложено, что они выбирают лидера, самого сильного самца. А у женщин этот механизм сбоил, они выбирали кого-то другого, из-за этой самой Зоны Зускина.

И тут меня осеняет: «Так это же элементарно - женщины выбирают умного и остроумного!!! Умники, спросили бы меня давно, и не надо было огород городить с этими идиотскими опытами!!! Уж я то знаю, кого они выбирают!» Эти двое бросились ко мне и стали орать наперебой: «Да ты гений! Знал и молчал! О чем же ты раньше думал!!!». На что я скромно сказал, что надо меньше торчать в этой идиотской лаборатории, и что могу познакомить их с классными подругами для проверки теории.

Осталось только выяснить - кто же это вставил эту Зону Зускина древним обезьянам?

zveno.jpg (42545 bytes)

P.S. Фотку нашел Юрий Ревич при публикации рассказа в Терре-онлайн


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.