БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Первая часть трилогии, косвенно связанная с рассказамиЗвено Зускинаи "Заповедь"

Свадьба

Во всей Галактике только шесть человек понимали
принципы, в соответствии с которыми она управлялась.
Дуглас Адамс. Путеводитель "Автостопом по Галактике"

Я сижу уже несколько часов обхватив голову руками. Все прежнее потеряло смысл, например, жажда, что толку, что я хочу пить и могу встать и напиться? Почему я дышу, чувствую свои руки, слышу голоса во дворе - зачем все это теперь? Зачем мне память, если она приносит такую боль?

С Трюшей меня познакомил Андрон, однокурсник, сказал, что его сестра тоже сутками сидит в Сети, шарахается по чатам, я узнал номер ее аськи и… Трюша - это конечно ник, в честь Труляля из Алисы, звали ее просто Танька. С первого же обмена репликами я понял, что нашел то, что всегда искал, не просто умную и остроумную собеседницу, а необычайное понимание, как будто мы тыщу лет провели уже вместе, нас разлучили и мы соскучились. Мы понимали не только намеки, но и намеки на намеки, без конца шутили, дурачились и дразнили друг друга. Это был не просто праздник - я весь состоял из нашего общения, когда отрывался от компьютера, то обдумывал следующую болтовню, все происходящее в реале имело смысл только потому, что я должен был поделиться с Трюшей и узнать ее реакцию. А какое изумительное чувство юмора, стервозно-английское, как у Голсуорси, или, точнее, у Моэма, когда высшим пилотажем считается находить гаденькие истоки в самых приличных поступках.

Предпочтение мы отдавали письмам, находя это самым удобным, когда можно насладиться прочитанной фразой и обдумать хорошенько ответ. В суетной аське пропадает все очарование общения, когда лихорадочно пихаешь слова, не причесав любовно фразы, перечитывая и подправляя их перед отправкой. Еще хуже телефон - все обаяние от живых интонаций перечеркивается волнением от подбора слов, и вообще, это такое убожество, годное только для содержания типа: «Гена, бабки перечислены, но нужен акт выполненных работ…», но уж никак не для беседы с любимой Трюшей. Кроме беспрерывных писем нас радовали и другие формы общения: здорово вместе подурачиться, например, зайти на какой-нибудь форум, где яйцеголовые обсуждают заумную проблему, расходясь в десятом знаке после запятой, мы подключались, принимая позиции разных участников, вызывали всплеск активности, обзывали друг друга или провоцировали склоку, а сами потешались над ними. Или появлялись в чате, включались в обсуждения, обмениваясь лишь нам понятными намеками, а потом в письмах уже смаковали тонкости возникших ситуаций.

Сегодня утром Трюша вдруг вспомнила, что я недавно предлагал ей виртуально пожениться, есть известные сайты с такими услугами. Тогда она назвала это верхом пошлости и сказала, что жалко время на это тратить, я согласился, что пошлость - просто был бы повод для новой формы общения, подурачились бы. А сегодня вдруг сама предложила, ладно, зашли часов в десять, зарегистрировались для свадьбы, там очередь из нескольких пар, нам назначили на десять тридцать, пока ждали, обсудили одну гаденькую статью, прошлись по клубу, она съязвила о картинке на моей страничке… Как время подошло и нас расписали - все честь по чести, с Мендельсоном, со свидетелями из посетителей, с традиционными вопросами и присыланием удостоверения с завитушками и купидонами и сальными намеками на отсчет девяти месяцев. Потом вдруг Трюша пишет, чтобы я пообещал, что буду продолжать с ней переписываться не смотря ни на что. Я, конечно, пообещал и возмутился - что за мысли лезут ей в голову…

Потом позвонил Андрон и сказал, что Таньку рано утром сбила машина. Я орал, что он сошел с ума, что этого не может быть, но он сказал, что ездил в морг на опознание… Я сижу уже несколько часов обхватив голову руками. Зачем все есть? Зачем мне память, если она приносит такую боль?

svadba.jpg (16354 bytes)

P.S. Эту картинку нашел Юрий Ревич, редактор Компьютерры, при публикации рассказа в Терре-онлайн..., очень удачно... если можно так выразиться, помня о грустном конце рассказа.


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.