БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Рабочий день Юльки К

Утро для Юльки было приятным. Она с удовольствием шла на работу, предвкушая эффект от демонстрации новой помады. Это был последний писк сезона (хоть время и не текло…) – «Вишня в шоколаде». Юлька недавно (точно неизвестно) окончила школу и работала оператором в Службе Оповещения Времени (СОВ) в Блоке Банков. Работа была не сложной: она сидела за компьютером и по телефону сообщала время банкам. Информация поступала из Центрального Управления Времени (ЦУВ) и высвечивалась на экране. С утра было звонок из НБУ, Юлька сообщила, что пока 30 октября.

Еще в те далекие (насколько?) времена, когда время текло нормально, было открыто, что оно (время) зависит от людей, в нем живущих. Точнее не от самих людей, а от скорости их получения и «переваривания» информации. Когда были замечены первые «волны времени», ученые объяснили это сверхбыстрым ростом объема информации в Сети. Тогда еще можно было все остановить, но Сеть росла, ежегодно удваивая объем своей информации. И настал момент, предсказанный теоретиками, когда время на Земле сломалось и развалилось. События чередовались, но с разной скоростью для разных объектов, поток времени как бы разбился на ручейки. Человечество было в шоке … какое-то время (какое?), но постепенно образовались Службы Времени, которые на специальных приборах определяли среднее для региона текущее время. Пожилые люди ворчали и не могли привыкнуть к такому безобразию, а молодежь принимала как должное.

Вдруг Юля насторожилась: она услышала, как Рая кому-то сообщала дату 13 октября. Удивившись, Юля позвала других операторов, – оказалось, что даты на компьютерах у всех разные. Поднялся переполох: звонили с крупных и мелких фирм, почт, магазинов, посольств и прокуратуры – все ждали уточнения времени, деловая жизнь остановилась. Сделки и договоры по переданной утром информации аннулировались, банки не могли начислить проценты по вкладам, кассы не могли начислить пеню за просроченные платежи, бухгалтеры не могли закончить месячные разноски и не знали, когда готовить квартальный баланс. В СОВ лихорадочно искали источник ошибки, но уже из ЦУВ время поступало искажённым непредсказуемым образом: сдвинуто то вперёд, то назад на разное число дней и часов.

Это началась «зыбь», также предсказанная теоретиками для дальнейшего роста Сети: время теперь не только распалось на ручейки и потоки, но и «покрылось рябью» от ветра хаоса и энтропии, поднявшегося в противовес огромному объему упорядоченной информации. И как теперь разобраться, когда у Юльки отпуск, ведь она собиралась на Иссык-Куль?


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.