БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Тупик Аткина

Денис был взвинчен, нервы напряжены до предела. Сегодня он должен совершить нарушение, его вынудили пойти на этот шаг. Денис работает экспертом в Комиссии по Регистрации Защиты Информации. Без разрешения комиссии никто не может поставить пароль или шифровать свою информацию. На получение разрешения существовала очередь, организации подавали заявки, которые разбирались, с учетом качества и количества шифруемой информации и цели защиты и при положительном решении выдавался сертификат на защиту. Корпорация по производству биороботов «Чертог», чьи документы «застряли» в очереди и которая несла огромные убытки из-за открытости своих переговоров по Сети, начала «давить» на Дениса. Сначала обещала огромные деньги, а после его отказа намекнула, что могут быть неприятности с его детьми.

Почему же сложно разрешить защиту? Дело все в знаменитом законе, известном как «тупик Аткина». После известных техногенных катастроф 2008 и 2009 годов, причины которых искали все ученые мира, выяснилось удивительное свойство информации: зашифрованной и скрытой может быть не более 16% от всего объема ее, иначе происходит коллапс, возникают неуправляемые процессы. И открыл это 12-летный вундеркинд из Джизака Оскар Аткин. Он проанализировал развитие Сети и заметил, что объем информации, связанной с шифрованием, растет на два порядка быстрее чем растет вся информация, причем частота катастроф растет вместе с ростом доли зашифрованной информации. Экстраполируя ситуацию на будущее несложно увидеть, что при приближении этой доли к 16% катастрофы сольются в один большой взрыв. Тогда, по решению ООН, срочно было введено ограничение на пароли и шифрование, чем и занимался Денис в своей Комиссии.

Если просто дать «Чертогу» разрешение на защиту, это сразу раскроется, так как все под контролем разных организаций. Поэтому Денис должен сделать так, чтобы не увеличивать общего количества паролей. Просматривая снова и снова списки зарегистрированных пароледержателей, Денис обратил внимание на одну разорившуюся фирму, не вернувшая сертификат на пароль. Делом нескольких минут было переназначить ее разрешение на «Чертог», в сумме все идеально, никто не придерется.

Через два дня на счету Дениса в банке появилась сумма, которую он не заработал бы за всю жизнь.

Еще через два дня на головном предприятии корпорации «Чертог» возник пожар, уничтоживший все оборудование.


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.