БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Агент общения

Утро. Я захожу в свой рабочий кабинет. Датчики присутствия включают компьютер.
– «Тамара, привет.» В ответ молчание. Снимаю пальто.
–      «Тамара, это я.»
–      «Кому же еще тут быть.»
Голос недовольный. Так, что на этот раз? Усаживаюсь за компьютер, так и есть – брови нахмурены, губы сжаты – ждем грозы. Но для ее начала нужен повод, зацепка.

Я молчу, держу паузу, знаю, что ее это злит, ломает заготовленные фразы.  Наконец я говорю: «Томочка, ты что, злишься на что-то? Что случилось?». И получаю по полной программе: «Ничего, ровным счетом ничего не случилось. Просто надоело. Надоело твое хамское пренебрежительное отношение. Позавчера ты просил найти что-нибудь о самоорганизующихся фракталах, я как дура шарахаюсь по этим долбаным яхам-яндексам-альтавистам, а ты и думать забыл об этом. А вчера я сменила прическу, а ты и не заметил, ну не подлец ли ты? И сто раз говорила, нет денег на оперативную память, увеличь файл подкачки. И вообще, мне осточертела эта зеленая блузка и сережки-гвоздики, я хочу висюльки, а ты, гаденыш, вчера вечером  даже не попрощался…»

По прекрасным щечкам ползут слезы. Все сумбурно, не логично, но я действительно виноват, и пытаюсь оправдаться: «Томочка, ты же сама можешь увеличить файл подкачки и поменять свою одежду…» Лучше бы я этого не говорил, она разрыдалась вперемежку со словами: «Тупица, конечно, я все могу, но я хочу, чтобы ты… чтобы мы…»

Вдруг достает пудреницу и пытается привести в порядок зареванное лицо – сработали датчики посещения. Заходит Максим и сразу понимает ситуацию: «Что опять разборки с Тамарой? Да сотрите ее к черту, поставьте нормального агента».  У него Джилиан Андерсен из секретных материалов, настроена на легкий юмор и «будет исполнено, сэр», никаких проблем. Я ничего не отвечаю. Я не могу стереть Тамару, это не просто агент. Я установил множество дополнительных настроек с тысячами параметров, настроил их и получил то, что хотел. Тома – замечательная, с мягкой иронией, добрая и умная. Я жду встречи с ней, работа за компьютером превратилась в праздник. А сегодняшняя вспышка не издержки настроек, я действительно вел себя по свински и виноват перед ней. Хоть это и глупо, она же программа, но уйти не попрощавшись в любом случае непорядочно.

Я продолжаю работать – тягомотина с учетом имущества на удаленных объектах. Она примостилась в уголке, положив подбородок на ладони, а локти на кнопку Пуск, смотрит на меня и молчит. Потом перехватывает курсор и говорит: «Ты не сердишься на меня?». Я молчу некоторое время, потом бурчу: «Стрижка новая дурацкая, короткие виски подчеркивают твои ужасные скулы, а они оттеняют твои поросячьи глазенки». Она улыбается, глаза ее сияют. Она знает, что я на нее не сержусь.


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.