БЛОГФорумСсылки Написать письмоПочему Арбуз? Служебная UN ЕЖЕ-движение - международный союз интернет-деятелей

Последний вагон Клариньи

Вчера позвонил Богдан, говорит, подвернулась халтура, какой-то интернет-магазин заказал сделать чат, он вроде все сделал и просит нескольких друзей, в том числе и меня, потестировать, глянуть оформление, скорость, устойчивость и прочее. Это не сложно, мы друзья, он часто меня выручает, глянем, что он забалабасил.

Регистрируюсь, как «Грифон», вхожу в чат. Из посетителей только одна Кларинья. Приветствую ее, обмениваемся общими фразами, так, ничего особенного. В каждом чате есть такие постоянно сидящие в нем девицы, они с удовольствием поддержат любую тему или шутку, но сами инициативы не проявляют, как будто все обязаны их развлекать, с ними можно перекинуться парой фраз, как со старым знакомыми, но не более. Оформление чата обычное, скромное, скорость хорошая, Кларинья так себе фифочка, можно и закругляться.

Грифон> А ты видела «Властелин Колец»? Кларинья> Да, классный фильм.

Грифон> Все с ума сходят, но ведь тоска смертная, одни спецэффекты и пустейшее содержание. И что все носятся с этими хоббитами – по-моему, Буратино и то намного интереснее и для души приятнее. Как тебе, например, Пьеро?

Грифон> Ау, Кларинья, ты куда пропала?

Грифон> Кларинья, ты где?

Кларинья> И что этот Пьеро все время рыдает и скулит?

Грифон> Он же влюблен в Мальвину, ты что, не одобряешь его?

Грифон> Кларинья, ты где? Опять пропала

Кларинья> Ну и что, что влюблен, обязательно вздыхать?

Грифон> Кларинья, ты права, вовсе не обязательно. А ты слышала детскую задачу – двое пошли, семь грибов нашли, трое пойдут – сколько найдут?

Кларинья> Конечно, 10,5 грибов, это же прямая пропорция.

Грифон> А если у семи нянек дитя без глазу, то у четырнадцати?

Грифон> Кларинья, ну где же ты где?

Кларинья> Так нельзя ставить вопрос – это же поговорка.

Грифон> Кларинья, ты молодец, правильно сообразила, ответь, пожалуйста, на последний вопрос. Правильно ли, что если у поезда отцепить последний вагон, то у поезда не будет последнего вагона?

Кларинья> Да, правильно

Грифон> Кларинья, а разве может быть поезд без последнего вагона?

Кларинья> Да, то есть, нет, не может, последний вагон всегда есть

Грифон> Кларинья, но мы же его отцепили…

Грифон> Кларинья, ау, ты где?

Прошло десять минут безмолвия, и выскочила ошибка «Сервер недоступен или вернул неправильный ответ». И одновременно звонок Богдана: «Вот ты гад, все-таки расколол, но как ты догадался? Мы два года все отлаживали…»

Богдан занимался моделированием искусственного интеллекта, я вспомнил, что когда мы с друзьями пили пиво, то всегда подшучивали над ним – как можно создавать интеллект, не имея своего. А это был проект, как он признался после, для поддержания активности в чате – запускались роботы, которые поддерживают беседы на любую тему, создавая у посетителей иллюзию полноценного общения. И их лучший отлаженный вариант прокололся в беседе со мной.

Первое подозрение промелькнуло во время паузы после вопроса о Пьеро – не побежала ли Кларинья в библиотеку Мошкова читать Буратино? Подозрение укрепилось после недопустимости Клариньей вздохов при влюбленности, дальше уже пошли тесты и 10,5 грибов подтвердили мою догадку. Правда с няньками она разобралась блестяще. А последний вагон вообще завел ее в тупик и повесил программу.

Ну, а в общем-то все нормально, с Клариньей очень даже можно мило поболтать.


Автор about me
Design by dady_MYKC
)c( 2000-2017
Kопирайта нет, копируйте на здоровье :)

100012 лет в Интернете


.